28 марта, среда, 20.00
Каждый слышал такое выражение: «театральная премия». Оно по справедливости может применяться не только к достижениям в области сценических искусств. По большому счету, любая премия — «театральная», в том числе и премии литературные. Это прежде всего театрализованное представление, в котором каждое действующее лицо играет отведенную ему роль.
Но кроме сцены в театре существует и закулисье. Заглянем же туда, где актеры сбрасывают поддельные наряды королей и личины демиургов, смывают грим и, становясь теми, кто они есть на самом деле, сплетничают и склочничают, ненавидят и интригуют.
Поговорим о российских литературных премиях на очередной встрече в «Есенин-центре».
Лекцию проводит Максим Лаврентьев — писатель, критик, публицист, культуролог, выпускник Литературного института, в прошлом десятилетии редактор отдела литературы «Литературной газеты», главный редактор одного из старейших специализированных изданий нашей страны — журнала «Литературная учеба», литературный редактор романов Виктора Пелевина и других известных писателей, автор крупнейшего в России издательства «Эксмо» и сотен публикаций в отечественной и зарубежной, в том числе переводной периодике, постоянный гость программы «Игра в бисер» на телеканале «Культура».
Стоимость абонемента на 10 лекций — 2500 руб., для льготных категорий — 2000 руб.
Стоимость билета на одну лекцию — 300 руб.
Абонементы и билеты можно приобрести в кассе музея или онлайн, количество ограничено.
Информация по телефону 8-495-688-79-90
Место проведения — «Есенин-центр» (переулок Чернышевского, 4, стр. 2)
Проезд: м. Достоевская 10, Новослободская 5, Менделеевская 9
Дом-музей С.А. Есенина
Б. Строченовский пер., 24, стр. 2, +7 495 954-97-64
«Есенин-центр» Московского государственного музея С.А. Есенина
Переулок Чернышевского, 4, стр. 2, +7 495 688-79-90
На сайте используется технология cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.